Портал О нас Контакты
IMG-LOGO
Главная Общество Соблюдают ли санитарные нормы на центральном базаре Оша

Соблюдают ли санитарные нормы на центральном базаре Оша

13:32, 01 июн 2020 Общество 63 0 1 1
IMG

Мэр города Ош Таалайбек Сарыбашов во главе городской комиссии проинспектировал соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и правил на центральном рынке, в том числе на объектах торговли, общественного питания, сферы услуг.

В ходе проверки градоначальник призвал торговцев строго соблюдать масочный режим и нормы социального дистанцирования. Ещё проведена разъяснительная беседа с водителями частных такси, которые должны соблюдать строгие нормы карантинного режима, на постоянной основе используя медицинские маски, перчатки и санитайзеры.

«Необходимо усилить разъяснительную работу на центральном рынке. Многие граждане до сих пор не понимают всей серьезности эпидемиологической ситуации и скептически относятся к мерам по профилактики и предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

В условиях чрезвычайной ситуации решающее значение имеет соблюдение простых и элементарных требований санитарно-гигиенических норм. Убедительно прошу руководителей и всех сотрудников хозяйствующих субъектов, предпринимателей, сотрудников рынков и предприятий сферы услуг, соблюдайте карантинный режим на ваших объектах, носите маски, перчатки и соблюдать санитарную дистанцию в общественных местах. Также отдельно призываю горожан строго соблюдать санитарные требования и ответственно относиться к ним», - подчеркнул Т.Сарыбашов.

Руководителям и представителям соответствующих служб по итогам проверки даны поручения усилить работу за соблюдением санитарно-эпидемиологических правил и норм на центральном рынке.

Ваша оценка:

Оставить комментарий